꾸불 꾸불 한 인테리어 장식 - 목재와 같은 알루미늄 패널

- Dec 01, 2017 -

9.jpg

상해에있는 이웃 센터의 전체 내부를 감싸는 수많은 기복이있는 목재와 같은 알루미늄 패널 은 지역 공동체를 모으고 따뜻하고 진실 된 분위기를 조성합니다.

Underground Forest라고 불리는 Wutopia Lab의 프로젝트는 피트니스, 요가, SPA, 수영장, 커피, 어린이 놀이터 등 이미 완성 된 Onepark Gubei 커뮤니티 클럽의 마지막 부분으로 설계되었습니다.


10.jpg


개발자는 건물을 도구로 사용하는 방법에 초점을 맞추고, 내부 제한이 개방 된 상태에서 커뮤니티 센터의 의미를 활성화하고 주변 지역의 커뮤니케이션을 촉진하기 위해 "사회화 된"공간을 만들고 싶었습니다.


1.JPG


총 면적이 1,000 제곱미터 인 2 층 건물은 회의실, 독서실, 아동 도서관, 갤러리 및 시청각실로 구성되어 있습니다. 고급 주거 지역 인 Onepark Gubei와 상하이의 비옥 한 장소에 위치한 방문객들은 거대한 나무로 덮인 계단이있는 건물로 들어서고 공공 장소로 사용되어 도서를 한눈에 살펴볼 수 있습니다.

7.jpg


건축가는 실내 공간 전체에 걸쳐 무료 독서 및 예술 장면에 대한 아이디어를 창출하고자했습니다. 그들은 이미 건설을 시작한 프로젝트를 재 설계하도록 위임 받았다. 특정 구현에서 건축가는 가장 합리적이고 경제적 인 방법으로 설계 변경에 개입합니다.

원래의 구조, 구역, 규범 및 기타 설계 기반을 변경하지 않고 전체 우주 환경은 다시 태어났습니다. 입구 층 (위층)에서 곡률의 목재 알갱이 알루미늄 패널이 부드럽게 오르락 내리락하며 마치 안뜰을 내부에 초대하고 숲 같은 자유 공간을 형성하는 것처럼 세련된 구름 모양의 샹들리에가 샹들리에처럼 흐려집니다. 지역 사회 주민들은 사회 생활에서 가면을 벗을 수 있으며 축제의 즐거움과 함께 편안한 의사 소통을 할 수 있습니다. 6.jpg

"사람들이 가라 앉을 필요가 있기 때문에 건축가들은 활동 범위를 약화시키기 위해 넓은 흑색 영역을 사용했으며, 화장실뿐만 아니라 날개에 개인적이고 명상적인 공간을 만들기 위해 검은 색과 밝은 색을 사용했습니다." .

건축가는 전체 커뮤니티 내에서 가장 신비한 욕실 분위기를 만들고 싶었습니다. 이웃 센터는 무료 의사 소통과 사고에 대한 건축가의 비전에 도달했습니다.

3.jpg


5.jpg